О Прикладной биомеханике

Мы иногда забываем, что тело — это не отдельные мышцы, внутренние органы и косточки. Тело — это целостная система, в которой всё между собой связано и результат коррекции зависит от того, как мы простраиваем и учитываем все взаимосвязи и взаимодействия. Мы можем годами ходить по кругу, хотя решение проблемы совсем рядом. Но у нас уже созрела внутренняя готовность к изменениям. Не хватает только маленького действия, решения, внимания или вложения сил — что и делает специалист Прикладной биомеханики (кратко — ПБМ; автор метода — С.В.Биленко). Он подсказывает такое решение телу и помогает ему его реализовать. Когда специалист проводит Биомеханическую коррекцию, то тело человека переходит на новый уровень. Меняется вся система организма человека: он начинает по-другому работать, по-другому настраиваться, взаимодействовать с миром, получает гораздо больше возможностей. И старые болячки уже не возвращаются.

Все техники метода ПБМ очень мягкие и вся работа осуществляется лёгкими прикосновениями. Также Прикладная биомеханика не придерживается и строгих протоколов — порядок действий подбирается под человека индивидуально. Сложного ничего нет: само тело человека подсказывает то место, которое сможет помочь ему решить проблемы со здоровьем. Результат будет зависеть от того, что хочет получить клиент в итоге. От этого же зависит и техника работы, и порядок действий специалиста.

Перед сеансом специалист ПБМ всегда беседует с клиентом и выясняет, что же человек хочет на самом деле — это и есть работа с запросом клиента, и этот запрос может быть любым: психологическим, телесным, эмоциональным. Методом ПБМ можно работать с депрессиями, налаживанием настроения, нормализацией отношений с окружающими людьми.

В методе ПБМ секрет заключается в максимальной эффективности каждого воздействия, поэтому получается, что в долгой отработке нет необходимости: зачем проходить всё тело, если достаточно выбрать одну точку и получить наивысший результат работы. А после достижения цели можно найти ещё одну точку, которая в этот момент даст максимальный результат. Именно тогда получаются все те «волшебные» изменения — на глазах тело меняется. Так можно подтянуть опорно-двигательный аппарат, выстроить функции лимфатической, кровеносной и пищеварительной систем, наладить состояние здоровья, подтянуть уровень жизненных сил и работу внутренних органов (можно работать даже с удалёнными органами).

Когда специалист ПБМ начинает работать, то по мере активации ресурсов, тело понимает, что может справиться с проблемой — и вытаскивает все свои боли и зажимы на поверхность. Болеть поэтому может начать там, где никогда раньше не болело или в зонах, в которых ранее были дисфункции, но давно прошли, и вдруг после правки появились снова. Именно эта боль и является сигналом для тела: оно само доработает коррекцию до нужного результата.

Работа с телом, психикой и установками человека в методе ПБМ осуществляется через нервную систему. Ведь нервная система пронизывает всё тело человека, управляет нашими физическими, психическими, эмоциональными составляющими, — поэтому чтобы получить продолжительные результаты оздоровления, работа происходит именно через неё. Но при этом специалист ПБМ делает лишь то, что в данный момент нужно и даст наибольший результат работы. Основную работу производит само тело на бессознательном уровне. Задача специалиста — правильно дать нервной системе обратную связь и дальше она, получив информацию, делает процесс самонастройки в зависимости от запроса. Именно это помогает специалисту ПБМ ничего не привносить от себя и не навредить человеку во время коррекции — восстановление происходит за счёт того, что тело начинает чувствовать этот орган или функцию, налаживается кровоток и иннервация. И в течение нескольких дней (обычно — неделя) тело будет проводить процессы самовосстановления, и если оно действительно готово сбалансировать орган или функцию, то всё вернется в нормальное природное состояние.

В практике бывают случаи, что проблема или боль полностью прошла, а затем опять появилась. Пугаться этих рецидивов не стоит. Восстановление организма всегда идёт по синусоиде. Сначала всё может полностью пройти, потом что-то компенсируется в теле и что-то кратковременно вернется, чтобы потом опять уйти уже навсегда.

Организм постоянно пытается достичь своей новой ступеньки в развитии, но по разным причинам это у него может не получаться. Причины могут быть разные. Чаще всего это нехватка внимания аспектам своего развития. Внимание уходит на текущие дела… Поэтому тут включается специалист Биомеханической коррекции и помогает раскрывать телу эти резервы, подниматься на новую ступеньку развития. Но не усилиями специалиста, а естественным природным способом.

По материалам группы ПБМ ВКонтакте

Максим Свиридов в Школе ПБМ
Максим Свиридов в Школе ПБМ (нажмите)

Записаться на работу по методу ПБМ можно здесь:

Ваш запрос или вопрос кратко
Опишите подробнее свой запрос или вопрос

А также по e-mail: maxim@danceagle.ru
Или по телефону: +7 (916) 131-15-18 (WhatsApp, Telegram)

%d такие блоггеры, как: